Депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев оставил серию постов с идеей провести в Берлине юбилейную реконструкцию Парада Победы союзных войск в своем микроблоге в Твиттере в среду, 28 января. Журавлев отметил, что «вымарывание героических русских страниц из книги всемирной истории обходится слишком дорого для жителей Европы и других континентов».

Поводом для высказываний Журавлева, по его словам, стали «недавние скандальные заявления официальных лиц Украины и Польши», поставивших под сомнение роль СССР в освобождении Европы во время Второй мировой войны.

– Антироссийская историческая амнезия ведет к реанимации самых чудовищных и человеконенавистнических теорий и практик прошлого, к новым военным преступлениям и массовым человеческим жертвам, – написал парламентарий.

Алексей Журавлев призвал политиков западных стран «вспомнить опыт сотрудничества, союзничества, совместной борьбы за правду».

– Ну как, госпожа Меркель, господа Олланд, Кэмерон, Обама, встретимся в Берлине 7 сентября 2015 года? – резюмировал парламентарий.

Парад Победы союзных войск в Берлине состоялся 7 сентября 1945 года. По улицам столицы Германии прошли войска СССР, Франции, Великобритании и США.

За первый час записи о реконструкции Парада Победы пользователи соцсети ретвитнули в общей сложности 18 раз.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter