Хоккеисты «Бурана» выиграли у «Тамбова» в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:1 во вторник, 18 февраля. Воронежцы завершили сезон-2019/2020 на 14 месте в своей конференции из 18 команд. Отставание «ураганных» от зоны плей-офф составило 14 очков.

Уже на четвертой минуте матча «Буран» открыл счет. Гол получился особенным для клуба – шайбу после броска Максима Сергеева от синей линии в ворота переправил воспитанник воронежского хоккея и «Россоши» Дмитрий Попов. «Тамбов» до перерыва мог отыграться, но голкипер «ураганных» Владислав Окоряк выручил команду. А за минуту до сирены воронежцы реализовали большинство, и снова гол записал на свой счет Попов.

Во втором периоде капитан «Бурана» Александр Чиглинцев отправился на скамейку штрафников, но гости не только не пропустили, но и забили в результате контратаки. Владислав Червоненко перехватил передачу защитника и наказал «Тамбов» за ошибку. В третьем периоде хозяева льда забили в большинстве и бросились на штурм ворот «Бурана». Однако Окоряк не оставил тамбовчанам шансов вернуть в матч интригу.

– Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали, которые поддерживали. Мы слышали, спасибо большое за такую поддержку. Сезон закончился для нас, к сожалению. После игры в Твери был достаточно жесткий разговор с командой, наверное, самый жесткий из тех трех лет, которые я работаю в клубе. Может быть, он повлиял, не знаю. Самоотдача команды понравилась, большое спасибо нашему вратарю за этот сезон. Мальчишка реально добавлял на глазах. Желаю ему успехов. Хорошее впечатление в работе тренерского штаба – это двое мальчишек из «Россоши». Один сегодня две шайбы забросил. Пацаны бьются, пацаны старались честно, спасибо им за это, – заявил после матча исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter