Сегодня, 1 ноября, воронежский «Буран» провел очередной матч на выезде. В этот раз соперником сине-белых стал ижевский клуб «Ижсталь». Забегая вперед, отметим, встреча завершилась победой сине-белых со счетом 2:0.

Перед игрой официальный портал Высшей хоккейной лиги в превью к игровому дню прогнозировал, что «Ижстали» будет «архитрудно» стать той «командой, которая остановит набравших ход «ураганов». Действительно, «Буран» удачно провел последние встречи, одержав четыре победы подряд: выиграл всю домашнюю серию (у тюменского «Рубина», курганского «Зауралье» и нижнетагильского «Спутника») и всухую победил в первом выездном матче нефтекамский «Торос», действующего чемпиона ВХЛ и одного из лидеров нынешнего чемпионата.

Сегодняшний соперник сине-белых, наоборот, до встречи с «Бураном» проиграл четыре матча подряд. Особенно обидным для ижевского клуба стали поражения 0:1 от красноярского «Сокола» и 1:2 от «Казцинк-Торпедо» по буллитам.

Игра началась осторожно, в первом периоде команды не создали по-настоящему опасных моментов. Противники провели равный отрезок: «Ижсталь» бросила по воротам 11 раз, «Буран» 10, по разу сыграли за 20-минутку в большинстве. На 7-ой минуте в штраф-бокс отправился сталевар Денис Вихарев за подножку, на 13-ой за такое же нарушение сел на скамейку нападающий «ураганных» Павел Плотников. Павла обокрали хоккеисты «Ижстали» в центре площадки, он попытался догнать оппонента и исправиться, но сделать это без нарушения правил не смог. Во время время этого большинства «Ижсталь» несколько раз хорошо атаковал ворота сине-белых, но Денис Черепанов был надежен.

Затем проверка предстояла уже вратарю хозяев. Сначала Роман Костромин пробил с левого угла, затем Руслан Берников вышел на Сергея Агеева «один в ноль». Но голкипер сталеваров маху не дал.

Следующий шанс разыграть лишнего хозяевам представился на 6-ой минуте второго периода, когда снова за подножку удалили Павла Плотникова. Но «Ижсталь» свой шанс не реализовал. А вот «Буран» в среднем отрезке матча решил не транжирить большинство.

На 15-ой минуте за задержку руками с площадки удалили защитника «Ижстали» Пола Эрикссона. Сине-белые смогли закрепиться в зоне атаки лишь через 30 секунд. Несколько бросков Сергей Агеев отбил, но гости не позволили выбросить шайбу. Во время очередной волны позиционной атаки Алексей Князев-старший отдал пас Роману Смирнову, шайба едва было не вышла из зоны, но наш защитник сумел ее укротить и мощным броском из-под синей линии отправил в ворота сталеваров – 1:0!

Ижевский клуб тут же ринулся в атаку, но по-настоящему серьезного момента создать не смог, зато вновь заработал удаление. На скамейку отправился Виталий Попов за задержку клюшкой. «Буран» и в этот раз распорядился преимуществом наилучшим образом. Воронежцы разыграли очень умную и хитрую, а главное результативную комбинацию. За 2,5 минуты до сирены на перерыв с правого фланга Александр Майер отправил шайбу Руслану Берникову, который находился за линией ворот, тот кистевым броском отдал скрытый пас через пятачок четко на Виктора Довганя, который резко воткнул шайбу в ворота – 2:0!

В третьем периоде «Ижсталь» как заведенная ринулась на ворота гостей. На 4-ой минуте наш защитник Денис Макаров сыграл высоко поднятой клюшкой, за что получил удаление, и сталевары плотно заперли воронежцев в своей зоне. На 6-ой минуте соперники активно боролись за нашими воротами, шайба подскочила и прилетела свечкой на шлем Дениса Черепанова, от которого едва не заскочила в ворота, но они так и остались не распечатанными.

Следующий шанс разыграть лишнего удмуртский клуб не использовал через две минуты, которые подарил «Ижстали» Алексей Князев-младший, толкнув клюшкой соперника. «Буран» неплохо оборонялся и даже имел шанс выйти вперед, но Александр Беркутов, вышедший «один в ноль» на ворота Агеева, не сумел переиграть голкипера.

Заключительный отрезок так и продолжался с преимуществом хозяев, воронежцы ловили свое счастье на контратаках. Однако счет так и не изменился.

2:0 – победа «Бурана» и с 36 очками воронежский клуб вышел на первое место чемпионата ВХЛ. Добавим, такое же количество очков у «Тороса» и «Казцинк-Торпедо», однако у этих клубов на один сыгранный матч больше.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter