Хоккеисты «Бурана» победили в гостевом матче с «Югрой» со счетом 3:2 в четверг, 5 декабря. Воронежцы выиграли в серии буллитов.

«Ураганные» считались аутсайдером противостояния – «Югра» располагается на пятом месте в турнирной таблице и является одним из фаворитов всего чемпионата. Однако с первых минут воронежцы стали действовать дерзко, уже на четвертой минуте гости здорово разыграли шайбу из собственной зоны и бросили в прорыв Аслана Раисова. Форвард бесстрашно пошел на троих соперников и бросил из-под защитника, попав в нижний угол. Но двумя минутами позже Кирилл Пилипенко получил пас из-за ворот и не оставил шансов голкиперу «Бурана» – 1:1.

Во втором периоде «ураганные» вышли вперед после точного броска Ивана Ковалева, который оказался первым на подборе после прохода Егора Алешина. Однако удержать преимущество воронежцы не смогли, в начале третьего периода хозяева отыгрались и бросились на штурм ворот «Бурана». Самоотверженно отыграв в обороне, команда Михаила Бирюкова перевела игру в овертайм, где голов зрители не дождались. А в серии послематчевых буллитов воронежцев выручил голкипер Даниил Исаев, и «Буран» неожиданно завоевал два очка в Ханты-Мансийске.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter