«Буран» уступил «Южному Уралу» в Орске со счетом 3:4 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в воскресенье, 14 октября. Три шайбы из четырех воронежцы пропустили в меньшинстве.

На первых минутах воронежцы действовали острее. Игровое преимущество гостей вылилось в гол – Савва Андреев выкатил шайбу Константину Макарову, и один из лидеров «Бурана» мощно пробил в ближний угол. Воронежцы вели в счете пять минут, хозяева льда отыгрались с помощью броска Ивана Гавриленко от синей линии. Но на перерыв «ураганные» ушли с преимуществом в одну шайбу – Руслан Хасаншин выкатился на голкипера «Южного Урала», заставил его распластаться ложным замахом и поразил пустые ворота.

Во втором периоде хозяева остались в меньшинстве после удаления Дениса Фахрутдинова, но воронежцы не воспользовались шансом увеличить разрыв в счете. Столь же непродуктивно распорядились большинством и игроки «Южного Урала», когда в штраф-бокс отправился Тимур Бешаров. А вот в третьем периоде хозяева реализовали большинство. «Бурану» не хватило 25 секунд, чтобы удержать преимущество, – Александр Куршук с пары метров не оставил шансов голкиперу воронежцев Александру Пиманкину. И тут же команда Сергея Воронова получила еще один необязательный штраф, а Никита Жлоба броском со средней дистанции запустил шайбу между щитков вратарю, 3:2 в пользу уральского клуба. После этого «Буран» схлопотал еще удаление, но выстоял. А опытнейший Руслан Хасаншин в быстрой атаке переиграл защитника и поразил ворота хозяев, сравняв счет. Но набрать очки в гостях «ураганным» не позволило очередное удаление. За пять минут до сирены воронежцы снова пропустили в сутолоке у ворот и не смогли отыграться. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter