Воронежский «Буран» в матче «регулярки» первенства России ВХЛ – Кубке Шелкового пути сыграл в Тамбове против одноименного хоккейного клуба в субботу, 21 сентября. Встреча завершилась победой хозяев льда в серии послематчевых буллитов со счетом 3:2.

«Буран» недавно уже встречался дома с ХК «Тамбов» в рамках регулярного чемпионата сезона-2019/2020 и уступил гостям в овертайме 1:2, а до этого в ходе подготовки к сезону команды провели между собой несколько контрольных матчей. Поединки соперников вне зависимости от того, товарищеские они или официальные, всегда можно называть «черноземным дерби». Не стал исключением и субботний матч в Тамбове.

Счет в нем открыли гости: на 7-й минуте нападающий «Бурана» Кирилл Слепец объехал защитника хозяев и точно бросил по воротам голкипера хозяев Никиты Богданова.

Через 2,5 минуты хозяева сравняли счет: Алексей Басков проехал с шайбой площадку, обыграв по пути чуть ли не всю команду гостей, и поразил ворота. На 9-й минуте счет стал 1:1.

В середине второго периода воронежцы вновь вышли вперед, это произошло на 30-й минуте. И снова в этом голе поучаствовал Кирилл Слепец, ассистировавший Егору Алешину, который после скрытого паса переправлял шайбу уже в пустые ворота «Тамбова».

Хозяева быстро отыгрались. Через четыре минуты Игорь Игнатушкин замкнул передачу на дальнюю штангу, и счет стал равным – 2:2.

И буквально через полминуты за грубость сначала на 5 минут, а потом и до конца встречи был удален нападающий «Бурана» Владислав Рыбаков.

Третий период прошел без голевых моментов, хотя гости больше бросали по воротам, но счет 2:2 не изменился, и встреча плавно перетекла в овертайм. Всего же по итогам трех периодов соотношение бросков по воротам оказалось 59:48 в пользу «Бурана», а соотношение бросков в створ ворот оказалось равным – 32:32.

Пятиминутный овертайм в исполнении соперников не принес результата, счет остался 2:2. Дело дошло до серии буллитов, которую лучше исполнили хозяева льда. Итоговый счет – 3:2 в пользу ХК «Тамбов».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter