Хоккеисты «Бурана» уступили «Химику» в Воскресенске в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 2:3 в понедельник, 21 октября. Исход встречи решился в серии буллитов.

Первый период вышел безголевым. Команды по очереди завладевали преимуществом – на первых минутах «Буран» отбивался, а затем сбивал темп атак хозяев и переводил игру в чужую зону. Соперники по разу оставались в меньшинстве, и оба раза обороняющаяся сторона справлялась с пятеркой оппонентов.

В начале второго периода «Химик» открыл счет. Евгений Соловьев прорвался к чужим воротам слева и сделал передачу под бросок – набежавший Александр Кутузов шансов голкиперу воронежцев не оставил. Еще через три минуты «ураганные» пропустили во второй раз. Воскресенцы навалились на ворота гостей, выиграли подбор после дальнего броска, и развернувшийся с шайбой Илья Карлин поразил нижний угол. Тут же «Буран» оказался в большинстве, но шансом не воспользовался. Однако как только «Химик» перестроился на игру в равных составах, как Иван Ковалев нанес мощнейший бросок от синей линии, шайба застряла в частоколе ног защитников и вратаря, и Никита Громов оказался первым на добивании.

В третьем периоде «Буран» трижды играл в меньшинстве, но сохранил силы на финальный навал. Команда Михаила Бирюкова штурмовала ворота хозяев льда до последних секунд. За 18 секунд до сирены воронежцы довели-таки шайбу до «пятачка», а там в нужное время оказался Громов, который перевел игру в овертайм. В дополнительном периоде Булат Байкеев получил штраф, и «ураганные» втроем отбились от атак «Химика». В серии буллитов уставшие воронежцы не реализовали ни одного броска.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter