Хоккеисты «Бурана» потерпели выездное поражение от «СКА-Невы» со счетом 0:3 в матче регулярного чемпионата ВХЛ в пятницу, 14 февраля. Воронежцы пропустили по шайбе в каждом из отрезков матча.

В первом периоде игроки «Бурана» были вынуждены обороняться – «СКА-Нева» контролировала шайбу и часто переводила игру в зону гостей. На восьмой минуте петербуржцы сделали это одним пасом – Евгений Калабушкин передачей вразрез вскрыл защиту «Бурана», и выкатившийся на ворота Владислава Окоряка Кирилл Петьков точно бросил в дальний нижний угол.

На контратаках команда Михаила Бирюкова не раз создавала опасность у ворот хозяев льда. Илья Кляузов и Владислав Червоненко выходили вдвоем на одного защитника, но пас последнего оказался неточным. Иван Ковалев сделал мощный бросок от синей линии, шайба пролетела мимо нижнего угла и угодила в борт, а Даниил Акиньшин с острого угла попал во вратаря. Опасно бил с дальней дистанции и Егор Баланов. А при игре в большинстве Магомед Гимбатов получил возможность для броска, сместившись с правого фланга, но отправил шайбу прямо в ловушку вратаря.

Второй период начался с опасного броска Никиты Громова, с которым справился голкипер хозяев. А затем воронежцы дважды подряд сыграли в большинстве, но шансами не воспользовались. А вот игрок хозяев Даниил Мироманов сумел забить после удаления Никиты Громова. За две минуты до конца матча гости заменили вратаря, и Владислав Цицюра поразил уже пустой створ.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter