Хоккеисты «Бурана» уступили «Ладе» в Тольятти в гостевом матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 1:3 в субботу, 18 января. Воронежцы потерпели второе поражение подряд.

Перед матчем тольяттинцы расстались с главным тренером. Клуб покинул хорошо знакомый воронежцам по работе с «Бураном» Александр Титов, выигрывавший с «ураганными» «Русскую классику» в сезоне-2015/2016. Болельщики воронежской команды загрустили: некоторые сожалели о том, что хороший специалист потерял работу, другие опасались всплеска эмоций от «Лады».

На первых минутах на площадке шла обоюдоострая игра. Однако на пятой минуте хозяева льда остались в меньшинстве, а «Буран» получил шанс выйти вперед в матче с одним из фаворитов первой конференции ВХЛ. Не вышло – оборона справилась с натиском воронежцев. А вот «Лада» своего шанса не упустила. После потери шайбы в чужой зоне «Буран» бежал к своим воротам медленнее, чем тольяттинцы – к чужим. Филипп Толузаков взял игру на себя и совершил бросок, шайба влетела под перекладину. «Ураганные» не стушевались и создали несколько опасных атак, но вратарь «Лады» действовал надежно. И в конце первого периода Артурс Озолиньш открылся на дальней штанге и поразил пустой угол, удвоив преимущество хозяев.

Во втором периоде «Лада» доминировала, владея шайбой и регулярно создавая опасные моменты у чужих ворот. «Бурану» редко удавалось организовать позиционную атаку, воронежцам приходилось довольствоваться контрвыпадами и дальними бросками, один из которых едва не пришелся в нижний угол. А уже в третьем периоде хозяева добили воронежцев. После наброса на «пятачок» с правого фланга нападающий «Лады» дезориентировал голкипера, и шайба проскочила между щитков вратаря. Александр Чиглинцев отквитал один гол, но большего «Бурану» добиться не удалось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter