Хоккеисты «Бурана» потерпели домашнее поражение от «Тамбова» в матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:4 в среду, 30 сентября. По ходу матча «ураганные» выигрывали со счетом 3:0.

В первые семь минут игры обе команды по разу сыграли в большинстве, но счет открыть не смогли. А уже в равных составах Александр Черников нашел пространство на правом фланге и покатил влево, где Данила Дяденькин мощнейшим броском в ближнюю «девятку» не оставил шансов вратарю. После этого соперники заработали еще по два удаления, но свои шансы не реализовали. Один из самых острых моментов имел Василий Жилов, который не смог пробить голкипера «ураганных» с пары метров.

Едва начался второй период, как воронежцы неожиданно заперли гостей в их зоне. Команда Вячеслава Уваева выигрывала подборы раз за разом и контролировала шайбу. Комбинация в чужой зоне привела к пасу Максима Денежкина к синей линии, и Иван Яценко, недавно прибывший в команду, уложил каучуковый диск в дальний угол. После этого «Буран» словно взял паузу, и тамбовчане перехватили инициативу. Однако активность гостей не вылилась в голы – и вратарь «ураганных», и защитники отыграли четко, не позволив «Тамбову» создать стопроцентных моментов.

А в третьем периоде на площадке развернулась настоящая драма. «Тамбов» остался в меньшинстве, и хозяева льда «раскатали» защитников. Данил Макаров и Анатолий Раенко вывели на бросок Романа Бычкова, и тот не промахнулся. Запахло первой в сезоне победой. Но за восемь минут до сирены Александр Дельнов оказался первым на подборе и отквитал одну шайбу. «Буран» занервничал, и за три минуты до конца третьего игрового отрезка рикошет помог «Тамбову» сократить отставание до минимального. Михаил Мещеряков оказался в нужное время в нужном месте и точно пробил с нескольких метров. Гости пошли ва-банк, и на последней минуте прострел с левого фланга превратился в третий гол. У хоккеистов «Бурана» опустились руки, и команда с трудом дотянула до овертайма. А в дополнительном периоде хозяева льда допустили потерю в чужой зоне, не успели перестроиться для отражения контратаки, и Александр Дельнов оказался за спиной у Тимура Шингареева. Бросок – и «Тамбов» завоевал два очка в проигранном, казалось бы, матче.

– Это обидное поражение, потому что, ведя в счете 3:0, надо, конечно, доводить матч до победы. К сожалению, у нас были моменты, которые не позволили нам одержать первую победу. Будем готовиться к следующей игре. Я думаю, сетовать на усталость абсолютно неправильно. Есть вопросы, конечно, но они останутся внутри команды. Мы только что говорили об удалениях, это, прежде всего, игровая дисциплина. Я не понимаю, почему опытные игроки, которые понимают, что надо просто грамотно играть, что не надо удаляться, этого не сделали. И что интересы команды надо ставить выше каких-то своих собственных, – констатировал главный тренер воронежского «Бурана» Вячеслав Уваев.

А наставник «Тамбова» Дмитрий Крамаренко посетовал, что его команда провалило начало матча.

– Сложный матч, отвратительное начало, мы не имеем права так начинать. Наверное, давно не играли, пауза была. Но в третьем периоде нашли в себе силы, показали характер и вытащили сложный матч.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter