«Буран» выплатит задолженности до конца года, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» президент региональной федерации хоккея Артем Верховцев в четверг, 25 августа. Представитель клуба отвез в федерацию хоккея России заявку команды на сезон.

По словам Верховцева, клубу нужна новая отсрочка для погашения долгов.

– У нас имелся ориентир – 25-26 августа, в срок мы не уложились. Но есть понимание, как финансировать погашение задолженностей и выступление команды в будущем сезоне. Мы сформировали полный пакет документов, необходимых для заявки. Сегодня представитель клуба был в федерации. Заявку на сезон у нас приняли, но не подписали. Пока у них формально вопрос не по задолженностям, а по оплате взноса – это 4 млн рублей. Мы должны были заплатить до 15 августа, но пока еще этого не сделали. Мы заверим федерацию, что оплатим взнос до конца года и будем смотреть на ее реакцию.


Чиновник заявил, что теперь все зависит от переговоров с руководством федерации хоккея России.

– Мы погасим долги в этом году, но перед началом сезона сделать этого не сможем. Все зависит от наших переговоров с федерацией. Диалог идет. Когда будет решение – не знаю. Мне нужно время. Есть понимание, как решить проблемы – уверен на 99%, что все получится. Но на это нужен октябрь, ноябрь и декабрь. Со всеми поставщиками мы ведем диалог именно в этом ключе – в ближайшее время мы выплатим какую-то минимальную сумму для подтверждения серьезных намерений, и подписываем соглашение о погашении задолженностей за предыдущий период с акцентом на обозначенный мной отрезок времени – октябрь, ноябрь и декабрь, – назвал сроки Артем Верховцев.

«Буран» провел сезон-15/16 на фоне финансовых проблем – хоккеисты заняли пятое место в регулярном чемпионате, несмотря на задержки по зарплате. Клуб имел долги перед некоторыми поставщиками услуг еще с сезона-13/14. ВХЛ поставила «Буран» перед необходимостью выплатить задолженности по зарплате к 25 августа, однако, находясь в условиях невозможности финансировать профессиональные спортивные клубы за счет бюджета, руководство клуба не уложилось в срок.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter