«Буран» подписал контракты с защитником Александром Игошевым и нападающим Иваном Яценко в четверг, 24 сентября. Игроки выйдут на лед в составе воронежской команды в ближайших матчах.

Игошев дебютировал на профессиональном уровне за магнитогорский «Металлург». После этого он играл за курганское «Зауралье» и красноярский «Сокол». А Яценко – уроженец Екатеринбурга, который выступал за «Югру», «Нефтехимик», «Спартак», «Сочи» и «Витязь» на уровне КХЛ. В ВХЛ же он отметился игрой за «Сарыарку», «Рубин», ТХК, «Динамо» и «Торпедо».

– Я всегда говорю, что любой клуб круглогодично следит за ситуацией на рынке игроков, поэтому это не какие-то спонтанные подписания. Мы понимали, что по ходу сезона любая команда будет точечно усиливаться и закрывать те дыры, которые образовались. Конечно, мы думали это будет немного позже, ближе к зиме. Но ситуация продиктовала свои условия. Этих ребят мы знаем, это хорошие опытные игроки, и надеюсь, что они впишутся в нашу команду, добавят нам свежести. Ване Яценко нужно время для адаптации, но надеюсь, он довольно быстро вольется в состав и займет лидерские позиции. Сашу Игошева пока ждут дополнительные тесты на ковид, – прокомментировал работу клуба на рынке свободных агентов генеральный директор воронежского «Бурана» Михаил Бирюков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter