Хоккеисты «Бурана» победили «Торпедо-Горький» в домашнем матче регулярного чемпионата ВХЛ со счетом 3:2 в воскресенье, 17 ноября. Исход игры решился в овертайме.

Воронежцы активно начали матч и уже на первой минуте отпраздновали взятие ворот гостей. Иван Романов выкатил шайбу под бросок Максиму Афанасьеву, и тот, оказавшись между защитниками торпедовцев, мощным броском застал врасплох голкипера. «Буран» продолжил наседать на ворота нижегородской команды, но дивидендов это давление «ураганным» не принесло. А вот гости своим шансом воспользовались. «Торпедо» обосновалось в зоне хозяев льда и за несколько секунд нанесло три броска, последний из которых стал результативным. До конца периода гости дважды оказывались в меньшинстве, но оба раза воронежцы не реализовали численное преимущество.

Во втором игровом отрезке «Торпедо» смогло перевести игру дальше от своих ворот и дождалось своего шанса. После удаления Дмитрия Кузнецова нижегородцы заперли хозяев площадки в их зоне, Виктор Шахворостов бросил из-под защитника, а на пятачке оказавшийся без присмотра Кирилл Беляев в одно касание добил шайбу в ворота. И «Буран» смог отыграться на последней минуте периода. Владислав Рыбаков протащил шайбу через всю площадку в контратаке, сделал бросок, и голкипер отразил спортивный снаряд прямо на набегавшего Магомеда Гимбатова.

В третьем игровом отрезке команда «Торпедо-Горький» дважды играла в меньшинстве. «Буран» имел немало голевых моментов, но точность подводила хозяев льда. Натиск «ураганных» не дал результата, и игра перетекла в овертайм. В дополнительном периоде воронежцы снова играли с преимуществом, но молодые нападающие команды никак не могли воплотить в гол свои атаки. А опытный Александр Чиглинцев пошел вперед и принес «Бурану» победу. Забежав за спины защитникам, он получил разрезающий пас от Николая Аверина и, сблизившись с вратарем, мощнейшим броском отправил шайбу в верхний угол.

– Я хотел бы поблагодарить соперника в первую очередь за игру, отметить самоотверженность, организацию игры соперника. Своим ребятам хочу сказать спасибо за победу: было непросто, было тяжело, но мы сегодня выиграли. Если говорить о домашней серии в целом, то команда отошла от поездки в Китай, уже достаточно времени прошло, плюс «Локомотив» прислал четверых ребят, «свежая кровь», которая нам очень кстати пришлась в этот тяжелый для нас момент. К сожалению, недоработали во встрече с «Барсом». При всем том, что соперник был сильнее, считаю, могли одно очко выцарапать, если бы сами не ошибались, – высказался после игры исполняющий обязанности главного тренера «Бурана» Михаил Бирюков.

– Нас подвели, конечно, удаления. В овертайме пропустили один в ноль – такая ошибка обидная. Старались, играли, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу, желание. В конце выстояли, не проиграли в основное время, хотя и было удаление, ловили шайбу на себя, – поделился впечатлениями от матча главный тренер ХК «Торпедо-Горький» Алексей Акифьев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter