Новости

Спорт

Воронежский «Буран» обыграл лидера сезона ВХЛ

, Воронеж , текст — Людмила Минаева
  • 2020
Воронежский «Буран» обыграл лидера сезона ВХЛ

Сине-белые дважды отыгрались и вырвали победу у «Ижстали» со счетом 4:2.

«Буран» обыграл идущего на первом месте в турнирной таблице «Ижсталь» в воскресенье, 2 ноября. Сине-белые дважды проигрывали в матче, но сумели вырвать победу со счетом 4:2. Дублем Станислав Тунхузин сравнял счет. Третью шайбу забросил Алексей Князев-старший, а Павел Плотников за 2 секунды до финальной сирены забил в пустые ворота.

Лидерство ижевского клуба неустойчиво, «Молот-Прикамье» отставал всего на одно очко, имея при этом игру в запасе. В то же время красно-белые были на ходу, провели пятиматчевую победную серию (выиграли в основное время у «Челмета», «Молота» и «Динамо», по буллитам у «Тороса» и «Липецка»). Вероятно, гости хотели продолжить ее в Воронеже.

«Буран» же после поражения от «Тороса» сместился с 4 места на 7-е и планировал вернуться ближе к лидерам

В первом периоде игра была равной, но казалось, что  «Буран» все же ближе к открытию счета. Однако это сделали гости. На 15-й минуте подправил шайбу в ворота Дениса Перетягина Александр Куваев после броска Юрия Маслова – 0:1.

Во втором периоде сине-белые пошли вперед, стремясь отыграться. Но не зря «Ижсталь» - лидер турнира по наименьшему количеству пропущенных голов. За 19 игр соперники смогли лишь 32 раза поразить ворота ижевского клуба. «Бурану» все-таки удалось пробить Игоря Устинского. На последней минуте периода счет сравнял Станислав Тунхузин, добивший шайбу после бросков Павла Акользина и Вадима Шутова.

Начало третьего периода выдалось для «Бурана» тяжелым. Судьи «внахлест» удалили игроков хозяев, и «ураганные» были вынуждены более трех минут обороняться втроем. На 45-й минуте «Ижсталь» реализовала двойное большинство – 1:2. Автором гола стал Игнат Земченко. Но и после пропущенной шайбы хозяева были вынуждены обороняться в формате 3 на 5. Несмотря на солидный численный перевес сине-белые не позволили гостям еще больше увеличить отрыв.

Выстояв такой сложный отрывок, «Буран» вновь бросился отыгрываться. На 53-й минуте Станислав Тунхузин сделал дубль, на этот раз с помощью Алексея Князева-младшего и Михала Махо. А за 3,5 минуты до финальной сирены Алексей Князев-старший вывел воронежцев вперед – 3:2! Ассистировали 15-му номеру Константин Касянчук и Андрей Петушкин.

В последние минуты «Ижсталь» снял вратаря и устроил сумасшедший штурм в зоне «ураганных». Но сравнять счет гости так и не смогли. А вот Павел Плотников за 2 секунды до сирены поразил пустые ворота – 4:2.

«Буран» подтвердил статистику личных встреч в ВХЛ с «Ижсталью». Трижды сине-белые обыгрывали соперника с разницей в две шайбы. В чемпионате 2012/13 – 3:1, в прошлой «регулярке» –  2:0 и 4:2. Лишь в одной игре, в Воронеже в сезоне 2012/13, красно-белые смогли взять очко, проиграв по буллитам 4:5.

Воронежский клуб также подтвердил и другую тенденцию. Уже девятый матч подряд, с 11 октября, с победы над «Барсом», выигрышные и проигрышные матчи у «Бурана» чередуются. Хотелось бы в следующей игре нарушить эту закономерность. Хотя сделать это будет непросто. Во вторник, 4 ноября, в Воронеж приедет еще один лидер сезона «Молот-Прикамье». В воскресенье, 2 ноября, пермяки проиграли «Липецку» со счетом 5:2 (две шайбы липчане забросили на последней минуте в пустые ворота).

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(