Гендиректор воронежской организации попал под статью о неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в крупном размере (ч.1 ст. 199.1 УК РФ), сообщили в СУ СКР по Воронежской области во вторник, 26 мая. Бизнесмен год пускал налоги на доходы сотрудников, на развитие компании, что вскрылось при налоговой проверке.

По версии следствия, с 1 октября 2013 года по 31 декабря 2014 года руководитель организации не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц. За год сумма выросла до 3,6 млн рублей. Деньги, удержанные непосредственно у налогоплательщиков, гендиректор направил на развитие компании. Из них руководитель рассчитывался с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными дебиторами и кредиторами. На чужие налоги покупали запчасти, бензин и другие необходимые вещи. Сумма, которую тратило предприятие на разные нужды, многократно превысила сумму задолженности по НДФЛ. То есть компания могла заплатить налог на доход физических лиц, но не делала этого.

После налоговой проверки директор предприятия попал под следствие. За неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов в крупном размере ему грозит штраф от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter