Прокуратура передала в суд дело 42-летнего воронежского бизнесмена. Мужчина преднамеренно обанкротил свою фирму, чтобы не возвращать залог за работы, которые не выполнил, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 10 октября.

В 2013 году обвиняемый организовал компанию «ДАР», специализирующуюся на строительных работах. В 2014 году компания взяла два контракта – благоустройство территории у дома 9б по улице Моисеева в Воронеже и капитальный ремонт парка в Хохле. На счета фирмы поступил аванс в 4 млн рублей, больше половины которых были деньгами из бюджета.

Компания не выполнила обязательства по контрактам. Заказчики обратились в арбитражный суд. Тогда бизнесмен решил вывести имущество фирмы на знакомых. Земельный участок со зданием на нем стоимостью 5 млн рублей, находящиеся в Нововоронеже, он якобы продал за 900 тыс. рублей. Кроме того, на счета фирмы должны были поступить деньги от администрации Рязани за выполненные работы. Бизнесмен, оформив поддельные документы, переуступил право их требования другой фирме, со счетов которой они позднее были возвращены воронежцу.

В результате, когда мужчина должен был вернуть задаток за невыполненные работы, на счету его фирмы не оказалось ничего. Компанию признали банкротом.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Максимальная санкция статьи – 6 лет лишения свободы. Дело рассмотрит Левобережный райсуд.

В ходе следствия мужчина возместил часть ущерба. В обеспечение возмещения вреда, причиненного Хохольской городской администрации, следователи арестовали три квартиры бизнесмена общей стоимостью более 5 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter