Директор компании «Стройсервис» Сергей Минаков опроверг причастность к столкновению катеров на Воронежском водохранилище. У бизнесмена, которого воронежские СМИ назвали предполагаемым виновником ЧП, «никаких катеров нет». Об этом Минаков заявил корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 4 августа.

– Уже устал объяснять всем, что не имею никакого отношения к аварии. В СМИ постоянно упоминают «Стройсервис» – такое пятно на репутации предприятия, – рассказал Сергей Минаков.

Катер Crownline и моторное судно Stingray столкнулись на воронежском водохранилище в районе набережной Массалитинова в ночь на 31 июля. В результате аварии погибла 35-летняя ростовчанка. Пострадали еще пять человек, двое из них находятся в реанимации. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта, повлекшего смерть человека (ч.2 ст.263 УК РФ).

По сообщению СКР, предположительно спровоцировал аварию управлявший судном Crownline 46-летний воронежец, нигде официально не работающий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter