Воронежские следователи прекратили дело о неуплате налогов в отношении 28-летнего предпринимателя, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 21 августа. Бизнесмен задолжал государству 2,5 млн рублей. После возбуждения уголовного дела он заплатил налоги, штрафы и пени – в общей сложности 3,2 млн рублей.

По данным следствия, 28-летний индивидуальный предприниматель внес ложные сведения в налоговую декларацию на НДФЛ за 2013 год и декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвертый квартал 2013 года. Бизнесмен существенно снизил сумму налогов, которую должен был уплатить, не включив в декларации стоимость крупной партии товаров. Силовики выяснили, что на его расчетные счета в 2013 году поступило 18,8 млн рублей от продажи стройматериалов и сельхозпродукции, так что предприниматель мог полностью заплатить налоги.

Следователи вменили ему уклонение от уплаты налогов с физлица в крупном размере (ст. 198 УК РФ). Предприниматель избежал ответственности благодаря погашению долгов и выплате штрафа, а также отсутствию проблем с законом в прошлом.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter