ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), согласно заключенным договорам, планирует построить в 2014 году семь самолетов. Четыре Ан-148 по подписанному ранее контракту предназначены для Министерства обороны РФ. Еще два аналогичных лайнера сотрудники авиазавода собираются передать в ФСБ России, для этого же ведомства готовится самолет Ил 96-400.

Кроме того, у воронежского авиазавода остается большой портфель заказов по поставке комплектующих. В частности, ВАСО предполагает переход на выпуск в год четырех самолетокомплектов для Sukhoi Superjet 100 – в рамках кооперации с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Также авиазавод должен обеспечить поставку пяти комплектов агрегатов ГП «Антонов» и четырех комплектов – для «Авиастара».

Как сообщили в пресс-службе предприятия, в стадии активной проработки находятся программы транспортной авиации, которыми в перспективе может заняться ВАСО. В частности, речь идет об участии предприятия в кооперации по созданию нового среднемагистрального отечественного самолета МС-21.

При этом воронежский завод является единственным предприятием в России, которое может заниматься производством широкофюзеляжных самолетов Ил-96.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter