Самолет Ил-96-300VIP №96018 отремонтируют в Воронеже. Соответствующий тендер опубликовали на сайте госзакупок в четверг, 6 декабря. На работы выделят до 33,6 млн рублей. Борт принадлежит специальному летному отряду «Россия». Самолет предназначен для перевозки членов правительства РФ, администрации президента РФ и сопровождающих лиц.

Заказчиком выступил Воронежский авиазавод. Согласно документации, специалисты устранят дефекты интерьера в пассажирском салоне и VIP-зоне. Работы на территории авиазавода выполнят до 20 февраля 2019 года. В самолете также восстановят систему развлечения пассажиров «Сириус». У пассажирских кресел есть незакрепленные подлокотники, на столиках – трещины и сколы, порваны чехлы для кресел и литературные карманы. На световых аварийных напольных дорожках есть трещины и потертости, выгорание и сколы. Заявки на участие в аукционе принимают до 17 декабря. Электронный конкурс пройдет 18 декабря.

Воронежский авиазавод получил более 118,6 млн рублей на модификацию самолета Ил-96-300 в апреле 2017 года. Доработки должны повысить безопасность полетов при выполнении особо важных рейсов.



×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter