24 Сентября 2020

четверг, 23:10

$

76.35

89.25

Воронежский авиазавод может лишиться контрактов на сборку самолетов семейства «Ан»

, Воронеж, текст —
  • 2058
Воронежский авиазавод может лишиться контрактов на сборку самолетов семейства «Ан» Воронежский авиазавод может лишиться контрактов на сборку самолетов семейства «Ан» Украинская сторона ведет переговоры с компанией из Саудовской Аравии.

Украинская сторона ведет переговоры с компанией из Саудовской Аравии.

Украинские авиастроители рассматривают возможность выхода на новых партнеров в экономике, в частности, в сфере самолетостроения. Напомним, одним из крупнейших совместных проектов России и Украины является производство самолетов семейства «Ан». Однако в настоящее время соседнее государство заинтересовано в поиске новых партнеров. По данным федеральных СМИ, в переговоры с Украиной вступила Саудовская Аравия.

Арабское государство предлагает Украине рассмотреть возможность создания совместного предприятия по производству самолетов семейства «Ан» на территории Саудовской Аравии. Об этом заявил принц Турки бин Сауд бин Мухаммед Аль-Сауд, занимающий пост вице-президента Научно-технологического центра имени Короля Абдулазиза, следует из сообщения на официальном сайте правительства Украины

– Саудовская Аравия заинтересована в сотрудничестве с Украиной, поскольку она имеет значительный потенциал в авиакосмической отрасли, – цитирует пресс-служба украинского кабмина принца арабского государства. – Мы заинтересованы в совместном производстве на территории Саудовской Аравии самолетов семейства «Ан».

В настоящее время ведущий украинский разработчик авиатехники, киевское ГП «Антонов», в рамках международной кооперации продвигает на мировой рынок семейство региональных реактивных самолетов нового поколения Ан-148/158. Вместимость лайнеров составляет от 68 до 99 пассажиров, а дальность полета варьируется от 2 до 4,4 тысяч километров, сообщает «Взгляд».

Отметим, что самолет Ан-148 спроектирован специалистами украинского конструкторского бюро, однако производство лайнера по большей части находится в России – на воронежском авиастроительном заводе (ВАСО). В случае открытия совместного производства украинских лайнеров семейства «Ан» в Саудовской Аравии, именно ВАСО может потерять значительный портфель заказов.

В конце сентября на авиазаводе успешно завершился первый этап программы испытаний самолета Ан-148, предназначенного для российских военных. Договор с Минобороны РФ был подписан в мае 2013 года и предусматривает в течение 2013–2017 годов поставку 15 самолетов Ан-148. Четыре из них должны сойти со стапелей воронежского авиационного завода в 2014 году. Общая сумма контракта составила 18 миллиардов рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: