Воронежский епархиальный центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» победил в номинации «Лучший приют для женщин, оказавшихся в трудной ситуации» на V международном фестивале социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2014». Форум проходил в Москве с 11 по 13 августа. 

Приз волонтеры получили за создание в Воронеже временного приюта для беременных и матерей с маленькими детьми. Кризисный центр открылся осенью 2013 года. В приюте бесплатно живут женщины, оказавшиеся в сложной ситуации. С обитателями приюта работают психологи, юристы, социальные работники помогают женщинам найти работу и наладить отношения с родственниками. 

Приют существует на средства грантов и пожертвования. В июне 2014 года кризисный центр получил президентский грант в 500 тысяч рублей. По словам координатора Центра защиты материнства и детства при Воронежской и Лискинской епархии Ильи Пилюгина, эти деньги помогут работать центру до августа 2015 года.  

- Победа в международном конкурсе - дело престижа, денежный приз там всего 20 тысяч рублей, зато проект нашего временного приюта в числе других победителей будет рекомендован для дальнейшего финансирования благотворительным организациям и грантодателям, а также представлен на Международном форуме «Многодетная семья и будущее человечества», который будет проводиться в сентябре этого года в Кремле,- сообщил РИА «Воронеж» Илья Пилюгин. - В России сейчас существует порядка 15 подобных центров, но мы единственные, кто работает с женщинами по системе воспитания Макаренко. Мы не только помогаем с жильем и питанием, но еще не даем нашим подопечным впасть в депрессию или пуститься во все тяжкие после выхода из приюта. Женщины чувствуют, что в приюте - это одна большая семья, где все друг за друга горой. За девять месяцев существования в ременного приюта получили помощь 44 человек, это 27 детей и 17 мам. В данный момент там проживает 13 человек.

Фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» – крупнейший ежегодный форум международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни. Одна из центральных тем мероприятия – призыв к отказу от искусственного прерывания беременности и развитие добровольческого движения и благотворительности.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter