Автор петиции о единой системе оповещения о пропавших детях обновил петицию на Change.org. Активист отчитался о результатах сбора подписей под обращением, которое начали после гибели в Воронежской области пропавшего трехлетнего мальчика. Евгений Егорушкин считает, что петиция достигла своей цели. По его словам, власти прислушались к мнению общественников.

 Друзья, судя по тому, какие пошли сдвиги в отношениях «волонтеры-государство», я смею заявить, что мы одержали победу! Нас услышали! К нам прислушались!  написал молодой человек на сайте Change.org.

Создатель петиции опубликовал ссылку на отчет о встрече Владимира Путина с представителями общественных организаций в Петрозаводске летом 2017 года. После гибели трехлетнего мальчика руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Геннадий Сергеев предложил президенту России создать единую систему поиска детей. По словам волонтера, его организация может сделать это вместе с Агентством стратегических инициатив. Владимир Путин попросил его написать свои предложения и пообещал рассмотреть их в ближайшее время.

С конца июля 2017 года обращение воронежцев подписали 28 тыс. человек. На петицию также отреагировала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она предложила создать единую систему оповещения о пропавших детях на основе проекта службы скорой семейной помощи 117.

Мальчик, которому было два года десять месяцев, пропал у села Михайловка Тербунского района Липецкой области около 14:30 четверга, 13 июля. Отец взял ребенка с собой на сенокос. Пока мужчина работал, сын сидел в кузове мотоблока. Когда отец вернулся, ребенок пропал.

Поиски мальчика шли шесть дней, в них участвовали 1,5 тыс. человек. Ребенок потерялся всего в двух километрах от Семилукского района Воронежской области, позже операция переместилась в наш регион. Тело ребенка нашли у села Голосновка Семилукского района, в 17:10 среды, 19 июля. По предварительным данным, малыш умер за три дня до того, как его обнаружили. Следов насилия на теле не было. По данным судебно-медицинской экспертизы, ребенок умер от обезвоживания.

Силовики возбудили уголовное дело в отношении 38-летнего отца погибшего ребенка. Мужчину подозревают по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Если его вину докажут, ему грозит до года лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter