Минсельхоз России зарезервировал сумму, необходимую для достройки студгородка «Южный» Воронежского агроуниверситета, сообщил в понедельник, 7 июля,  референт контрольного управления президента РФ Михаил Бесхмельницын главе Воронежской области Алексею Гордееву. До недавнего времени завершение строительства общежития, учебного корпуса и ФОКа оставалось под вопросом из-за нехватки финансирования из федерального бюджета.

По словам Михаила Бесхмельницына, поручение: выделить необходимые средства - дал президент России Владимир Путин. По мнению Алексея Гордеева, это позволит сдать объекты в срок – в конце текущего года.

Активная фаза строительства объектов студгородка началась в ноябре прошлого года. Расширение вузовской инфраструктуры проходит в рамах федеральной адресной инвестиционной программы. Ходатайство о включении ВГАУ в ФАИП Владимиру Путину в 2012 году представил лично Алексей Гордеев. Федеральный бюджет выделил на стройку трех объектов 920 млн рублей.

Микрорайон студгородка появится по адресу ул. Ломоносова, 81д, сразу за парком имени Глинки. Комплекс «Южный» включает современный учебный корпус с актовым залом на 600 мест, библиотекой, конференц-залами, центром информационных технологий, общежитие на 600 студентов и спортивный центр с плавательным бассейном.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter