Воронежский аэропорт планирует запустить регулярные прямые рейсы в Грузию, Казахстан, Таджикистан и Азербайджан в 2019 году. Прямое авиасообщение свяжет Воронеж с Тбилиси, Актау, Душанбе и Баку, сообщил генеральный директор аэропорта Александр Белевич на международном бизнес-форуме «Воздушные ворота Черноземья – платформа для развития вашего бизнеса» в четверг, 14 февраля.

В 2020 году руководство воронежского аэропорта собирается запустить регулярные рейсы в Ригу и Дубаи. Чартерные рейсы во время туристического сезона будут летать из Воронежа во Вьетнам, Грецию, Египет, Испанию, Индию, Турцию, Таиланд и Тунис.

На бизнес-форуме обсудили возможности для бизнеса на площадке международного аэропорта Воронеж, развитие туризма, опыт расширения региональных аэропортов, международное сотрудничество.

– Первый международный форум, посвященный авиаперевозкам, – знаковое событие для региона. Официально на форум зарегистрировались более 700 человек, представители семи государств. Перед началом туристического сезона всем нам важно «сверить часы», – отметил на открытии форума зампред правительства Воронежской области Артем Верховцев.

В обращении к участникам форума губернатор Александр Гусев назвал улучшение качества авиаперевозок одной из стратегических задач правительства Воронежской области и пообещал оказывать международному аэропорту Воронеж всестороннюю поддержку в новых проектах, связанных с расширением географии перевозок.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter