Воронежский аэропорт закупил новую технику для обслуживания пассажиров и прибывающих самолетов. Парк аэродрома пополнили семь специализированных машин: самоходный трап, новый перонный автобус МАЗ-171, погрузчик-транспортер багажа, два перронных тягача и автолифт для доставки питания на борт. Приобретение техники является одним из обязательных этапов реконструкции воронежского аэропорта, сообщили в ОАО «Воронежавиа» (юрлицо аэровокзала).

В настоящее время закуплена лишь четверть машин и оборудования, которые аэропорт планирует приобрести до конца года.

Как следует из сообщения «Воронежвиа», перронные автобусы, которые сейчас возят пассажиров к самолетам, были закуплены 8-10 лет назад, причем, не новыми. Остальная техника, необходимая для обслуживания лайнеров и пассажиров, еще старше, она морально устарела.

Перронный автобус МАЗ-171 отвечает всем требованиям, предъявляемым к машинам такого класса международной организацией ИКАО. В частности, автомобиль достаточно вместительный – салон рассчитан на количество пассажиров, которое может вместить крупный авиалайнер. Также у автобуса нет ступенек при входе, а двери расположены по обе стороны автомобиля.

Приобретенный автолифт позволит не только доставлять на борт самолетов наборы питания. Также его можно использовать для подъема инвалидов-колясочников. При этом новая техника может поднимать груз на высоту 15 метров, а предыдущий – лишь на пять метров.

По сообщению «Воронежавиа», в ближайшее время в аэропорт поступит еще более десятка новых спецмашин. Парк техники пополнят еще один перронный автобус, самолетный тягач, машины для заправки самолетов водой и для обслуживания санузлов, а также устройство для проведения противообледенительной обработки воздушных судов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter