26 Января 2020

воскресенье, 18:44

$

61.80

68.29

Воронежский аэропорт принял первый московский рейс авиакомпании S7

, Воронеж, текст — , фото — Татьяна Омельченко
  • 5745
Воронежский аэропорт принял первый московский рейс авиакомпании S7

«Сибирь» стала четвертым регулярным перевозчиком на направлении Воронеж–Москва.

Международный аэропорт «Воронеж» принял первый прямой рейс из Москвы авиакомпании S7 (юридическое наименование ОАО «Авиакомпания “Сибирь”») вечером в понедельник, 10 ноября. Самолет Airbus 319 приземлился без задержек, в 20:15, с борта сошли более 100 пассажиров. S7 стала четвертой компанией, занимающейся регулярными перевозками на столичном направлении, однако конкурировать с другими игроками «Сибирь» рассчитывает за счет развитой транзитной системы и участии в международной программе Oneworld.

Новый рейс из Воронежа в московский аэропорт «Домодедово» будет летать ежедневно по вечерам. По словам первого заместителя гендиректора S7 Group Антона Еремина, воронежский рейс должен удачно вписаться в общую географию полетов, которые компания предлагает своим пассажирам.

- Мы не просто соединяем Воронеж с Москвой, а предлагаем удобную стыковку с маршрутной сетью как самой S7, так и наших партнеров по системе Oneworld. Воронежские пассажиры смогут пользоваться высоким уровнем сервиса – к примеру, удобные залы в аэропортах наших партнеров за границей, специальная тарифная политика для часто летающих клиентов, - подчеркнул он.

Система Oneworld объединяет 16 крупнейших авиакомпаний мира, в том числе S7 и «Аэрофлот». Консорциум предлагает для своих клиентов «единый» билет: к примеру, пассажир из Воронежа может долететь до Москвы на самолете «Сибири», а затем с минимальным ожиданием пересесть на рейс в Лондон – его выполняет участник консорциума Oneworld, авиакомпания British Airways. На всем протяжении маршрута клиенту гарантируется единый уровень сервиса, все возникающие проблемы он может решить в любом аэропорту, где представлен консорциум.

Антон Еремин вручил представителям руководства воронежского аэропорта символическую модель самолета Airbus 320, окрашенную в фирменные цвета авиакомпании – «с намеком на увеличение пассажиропотока».

По словам гендиректора аэропорта Андрея Чернова, приход в Воронеж новых авиаперевозчиков – часть стратегии собственников аэровокзала – финансовой компании «Аксиома».

- Уверен, приход федерального перевозчика, каким является S7, скажется на повышении качества обслуживания пассажиров и положительно повлияет на динамику тарифов перевозчиков, - сказал он.

Андрей Чернов добавил, что руководство аэропорта надеется на увеличение количества рейсов и расширение маршрутной сети S7 из областного центра. Однако конкретных перспективных направлений он не назвал.

Переговоры об открытии регулярных рейсов между Москвой и Воронежем между авиакомпанией S7 и руководством аэропорта пресс-служба аэровокзала анонсировала в середине сентября. Помимо «Сибири», рейсами из воронежского аэропорта в столичный «Шереметьево» заинтересовался другой федеральный перевозчик, авиакомпания «Аэрофлот». Возможность открытия рейсов Москва-Воронеж глава региона Алексей Гордеев поднял в телефонном разговоре с гендиректором ОАО «Аэрофлот» Виталием Савельевым 9 сентября. Первый рейс авиакомпании «Аэрофлот» в «Шереметьево» должен состояться 25 марта 2015 года. Новое направление будет обслуживать самолет Sukhoi Superjet 100.

Ранее регулярные рейсы из воронежского аэропорта в Москву выполняли три перевозчика: «Полет» и RusLine летают в аэропорт «Домодедово», а UTair – во «Внуково». Также несколько перевозчиков: авиакомпании «Северный ветер», «Оренбургские авиалинии», Ellinair, Air Europa и другие – организуют чартерные рейсы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: