В первом полугодии 2015 года рейсами из международного аэропорта «Воронеж» воспользовались 190,584 тыс. пассажиров, сообщила пресс-служба аэровокзала в среду, 8 июля. По данным организации, по сравнению с первой половиной 2014 года пассажиропоток увеличился на 10%. Достигнутые показатели стали лучшими за 15 лет.

По международным направлениям из воронежского аэропорта вылетели 35,211 тыс. человек (увеличение за год на 11%). Внутрироссийскими маршрутами воспользовались 155,373 тыс. пассажиров (рост на 10%). По статистике аэропорта, в июне самолетами воронежского аэровокзала воспользовались 54,907 тыс. пассажиров. За год этот показатель увеличился на 18%.

По мнению представителей аэропорта, рост пассажиропотока связан с открытием прямых рейсов на популярные курорты Средиземноморского побережья. Воронежцы могут вылететь в Шарм-Эль-Шейх и Хургаду (Египет), Анталью (Турция), Ираклион и Салоники (Греция).

Кроме того, к увеличению числа пассажиров, по мнению организации, привело появление рейсов из Воронежа в расписаниях крупных авиаперевозчиков. С 1 июня в местный аэропорт начали летать лайнеры авиакомпаний «Аэрофлот» (в Москву), «Саратовские авиалинии» (в Ереван), «Ямал» и «Red Wings» (в Симферополь).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter