Амбулаторный автолифт появился в воронежском аэропорту. Об этом сообщила пресс-служба компании в четверг, 20 февраля.

Пассажиров с ограниченными возможностями здоровья теперь обслуживают с применением новой техники. С декабря 2019 года, после приобретения амбулифта – специально оборудованной машины, – маршрут следования к самолету для людей с физическими ограничениями изменился. Занять свое кресло на борту им стало проще и быстрее.

Амбулаторный автолифт – аэродромный автомобиль, оснащенный гидравлическим механизмом, который поднимает кабину на необходимую высоту для удобной посадки и высадки пассажиров.

LERxOf_bKl0.jpg

Амбулифт протестировали представители регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда». В группу вошли люди с разными видами инвалидности: по зрению и с различными нарушениями опорно-двигательного аппарата. Они проследовали специальным маршрутом, от привокзальной площади до салона самолета.

– Я сам часто летаю и понимаю, насколько страшно человеку с инвалидностью впервые решиться на самостоятельный полет. Это серьезно ограничивает приток туристов в Воронеж, ведь аэропорт – воздушные ворота города. Теперь с появлением амбулифта люди смогут чаще путешествовать, – отметил руководитель  центра «Доступная среда» Александр Попов.

2ia6dVVksEM.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter