Выпускники профессиональных учебных заведений и вузов, не работавшие по специальности в течение года после выпуска, могут обратиться в центр занятости по месту жительства для постановки на учет и ознакомления с подходящими вакансиями для стажировки. Об этом рассказали в департаменте труда и занятости населения Воронежской области в среду, 23 сентября.

Проходить стажировку по своей специальности выпускники могут в любой организации, работающей на территории региона кроме госучреждений. Адреса центров занятости представлены на странице департамента труда во вкладке «подведомственные организации». Выпускникам из Воронежа следует обращаться в центр «Молодежный» по адресу: улица Володарского, 64.

В свою очередь работодателям, организующим стажировки для выпускников, предлагается компенсация затрат на выплату им заработной платы. Месячная субсидия представляет собой МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, и составляет 15 769 рублей. Период стажировки не может превышать 3 месяца, таким образом на одного выпускника выделят максимум 47 307 рублей.

Порядок действий для заинтересованных работодателей аналогичный: необходимо обратиться в Центр занятости по месту нахождения организации или в центр «Молодежный». Специалисты примут заявку и подберут подходящие кандидатуры из числа выпускников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter