Воронежским волонтерам #МыВместе помогут наладить взаимодействие с властями

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 1562
Воронежским волонтерам #МыВместе помогут наладить взаимодействие с властями Воронежским волонтерам #МыВместе помогут наладить взаимодействие с властями
Добровольцы объединят ресурсы с «Лидерами России»

Воронежским волонтерам из акции взаимопомощи #МыВместе будут помогать участники и финалисты всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». О взаимодействии они договорились на встрече в Доме молодежи вечером пятницы, 24 декабря. Инициатором встречи стал депутат Госдумы от Воронежской области, замруководителя фракции «Единая Россия», первый зампред комитета по молодежной политике, руководитель движения «Молодежка ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Депутат отметил, что добровольцам штаба #МыВместе зачастую не хватает ресурсов, чтобы успеть помочь максимальному количеству людей.

– Волонтеры – это люди, которые стоят на передовой. Для них важно, чтобы власть их слышала. Между волонтером и властью нужен серьезный проводник. Чем больше этих проводников, тем лучше, – пояснил Игорь Кастюкевич.

По мнению депутата, проводником могла бы стать воронежская команда «Лидеров России», участники которой имеют непосредственное отношение к власти. Игорь Кастюкевич предложил добровольцам объединить с ними свои ресурсы.

В результате волонтерам не придется для помощи нуждающимся тратить лишнее время, чтобы писать официальные письма на имя губернатора или мэра, – достаточно будет позвонить коллегам из клуба «Лидеров России». Они дадут совет, как лучше поступить, и передадут запрос о помощи «наверх».

Игорь Кастюкевич представил волонтерам участников и финалистов всероссийского конкурса для управленцев «Лидеры России», которые готовы к сотрудничеству. Это руководитель регионального департамента государственного регулирования тарифов Евгений Бажанов, депутат Воронежской облдумы Артем Зубков, региональный директор АО «Стратеджи партнерс групп» Дмитрий Сизонов, управляющий филиалом АБ «Банк России» Олег Цуцаев и главный специалист «Почта Банка» Дмитрий Томашов.

– Каждый день кому-то из тех, кто живет рядом с нами, требуется помощь. Для успешного и, главное, оперативного решения того или иного вопроса зачастую нужны разные виды ресурсов. Поэтому чем больше у нас желающих присоединяться к волонтерскому движению и делать добрые дела, тем лучше. В Воронежской области крепкая команда участников конкурса «Лидеры России», они готовы и хотят быть полезными. И добровольцы штаба #МыВместе – замечательные ребята, но им зачастую не хватает ресурса. Поэтому я их познакомил. Будем теперь работать вместе. Уверен, сделаем немало добрых и полезных дел, – отметил Игорь Кастюкевич.

Депутат также призвал волонтеров участвовать в конкурсе «Лидеры России». Он отметил, что он во многом направлен на служение людям.

Сами «Лидеры России» поделились с молодыми людьми впечатлениями от конкурса. Тем, кто хочет принять в нем участие, они посоветовали активнее заниматься саморазвитием.

Победитель конкурса «Лидеры России» в 2020 году по специализации «Финансы и технологии» Дмитрий Сизонов рассказал, что конкурс дает возможность за короткий промежуток времени познакомиться с огромным количеством высокопоставленных людей.

Игорь Кастюкевич, который в 2020 году стал победителем конкурса по специализации «Политика», поделился опытом:

– Нужно быть собой. Лидер – это человек, который ведет за собой людей. Лидер должен принимать решения по зову сердца, уметь расставлять приоритеты.

По просьбе волонтеров на встрече Кастюкевич поделился историями из своей добровольческой практики. Он призвал молодых людей бескорыстно помогать другим.

Все присутствовавшие волонтеры «Молодежки ОНФ» (Общероссийского народного фронта) – студенты. Координатор движения в Воронежской области Елена Округова пояснила, что в основном волонтерами «Молодежки» становятся молодые люди от 18 до 35 лет, но в ряды добровольцев принимают и тех, кто старше.

– «Молодежка» существует с 2017 года, мы занимаемся волонтерской помощью во всех сферах – помогаем бабушкам и дедушкам, работаем в кол-центрах, помогаем врачам в «красной» зоне больниц, помогаем устранять последствия ЧС.

Студент-первокурсник ВГЛТУ Максим Ерохин рассказал, что вступил в ряды «Молодежки» сразу после поступления в университет:

– Душа требовала делать добрые дела. Мы подружились. Сейчас наша «Молодежка» – как одна большая семья.

Волонтер Кирилл Бережной рассказал, что недавно «Молодежка» организовала новогодний праздник для больных детей.

Доброволец Яна Маркина учится на втором курсе ВГАУ. Летом-2021 девушка в составе большой группы добровольцев участвовала в ликвидации последствий наводнения в Керчи. Вместе с другими волонтерами Яна помогает подшефному ветерану Юрию Никифорову. Другому воронежскому ветерану ребята недавно сами сделали косметический ремонт подъезда. Работа заняла две недели.

Преподаватели университета с пониманием относятся, если волонтеры по роду своей деятельности пропускают лекции или даже сессию.

– Когда я уехала в Крым, у нас были экзамены. Вернувшись обратно в Воронеж, пошла к проректору. Он дал мне возможность сдать экзамены через неделю, – рассказала Яна.

Сообщить о своей проблеме и выйти на волонтеров «Молодежки» можно через горячую линию Общероссийского народного фронта – 8 (495) 981 56 99 – и через соцсети.

В конце встречи Игорь Кастюкевич подарил волонтерам 80 кг мандаринов.

– Волонтеры – люди с большим сердцем, которые искренне и безвозмездно делают добрые дела, – резюмировал депутат.

Справка РИА «Воронеж»

Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе стартовала в России с 21 марта 2020 года. Это волонтерское движение, которое объединило неравнодушных людей, решивших помогать другим в разгар пандемии. Инициаторами проекта #МыВместе стали Общероссийский народный фронт, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и платформа DOBRO.RU.

«Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и самый масштабный конкурс для управленцев, не имеющий аналогов в мире. Участники получают возможность пройти комплексную оценку профессиональных компетенций, составить индивидуальный план развития, познакомиться лично с руководителями крупных компаний и вступить в сообщество лучших управленцев.

Победители и финалисты конкурса получают грант на обучение – до 1 млн рублей, возможность целый год консультироваться с топ-менеджерами крупных компаний и выдающимися государственными деятелями и участвовать в специальной программе развития кадрового управленческого резерва. Зачастую победители конкурса занимают посты в различных ведомствах, в том числе в администрации президента.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: