С января этого года вступил в силу Федеральный закон, предусматривающий открытие Единого казначейского счета, через который будут проходить операции с бюджетными средствами. Из-за этого изменились реквизиты, при помощи которых необходимо оплачивать обучение в вузе. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделении по Воронежской области ГУ Центробанка РФ по ЦФО.

– Изменения коснулись четырех важных реквизитов: Банковского идентификационного кода (БИК), наименования банка получателя, номера счета банка получателя и номера счета получателя, – пояснили в ведомстве.

Если вы оплачиваете обучение в воронежском учебном заведении, надо указать: в поле «БИК» – 012007084, в поле «Банк получателя» – ОТДЕЛЕНИЕ ВОРОНЕЖ БАНКА РОССИИ//УФК по Воронежской области г. Воронеж, в поле «Сч. №" Банка получателя» – 40102810945370000023. В поле «Сч. №" получателя» следует указать номер казначейского счета, который открыт учебному заведению в Управлении Федерального казначейства по Воронежской области. Этот номер счета необходимо уточнить в учебном заведении.

Если вы случайно перечислите плату за обучение по старым реквизитам, платеж будет возвращен, так как прежние казначейские счета были закрыты.

- Чтобы платеж своевременно дошел до получателя, следует уточнить у него все необходимые реквизиты, быть внимательным при заполнении расчетных документов и перед тем, как совершить платеж, еще раз проверить правильность реквизитов, – рекомендуют в ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter