Усилить антиковидные меры предписали руководителям исполнительных органов государственной власти, органам местного самоуправления муниципальных образований Воронежской области, организациям, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям-работодателям. Такое решение вынесли по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом. Соответствующий документ опубликовали в среду, 26 января.

Прием посетителей нужно вести только по предварительной записи, если это возможно. Также необходимо разделить рабочие потоки и разобщить коллектив: разместить сотрудников на разных этажах или в отдельных кабинетах, организовать работу в нескольких смен.

Руководителям также нужно организовать раздельный проход сотрудников, ограничить контакты между коллективами разных цехов, участков, отделов, рабочих групп, если они не связаны общими задачами и производственными процессами.

По возможности рекомендуют организовать транспортную доставку сотрудников предприятий до места работы и обратно. Кроме того, производственные совещания рекомендуют проводить по аудио- и видеосвязи. В организациях необходимо прекратить проведение любых массовых мероприятий, отменить командировки, за исключением неотложных. Наконец, до работы нельзя допускать сотрудников с признаками ОРВИ.

Тем же документом руководителям профессиональных образовательных организаций и вузов Воронежской области рекомендовали проводить лекции для студентов в онлайн-формате. Кроме того, региональный оперативный штаб рекомендовал мэру Воронежа Вадиму Кстенину отрегулировать временной интервал движения городского пассажирского транспорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».