На территорию Воронежской областной больницы №1 привезли 150 кислородных концентраторов в ночь на пятницу, 15 октября. Еще 50 в ближайшее время привезут в регион и распределят между медучреждениями, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения.

– Департаментом здравоохранения было принято решение о раздаче этих концентраторов сразу, в течение двух-трех часов после сегодняшней ночной поставки, чтобы уже утром полностью обеспечить кислородом всех пациентов, находящихся на кислородной терапии, – рассказал заместитель главного врача ВОКБ №1 по технике Владимир Кустов.

Решение о закупке мобильных концентраторов для больных коронавирусом приняли на заседании регионального оперштаба 7 октября. Губернатор Александр Гусев на переговорах с Минпромторгом добился получения медтехники. Контракт на закупку заключили уже 12 октября.

Облздрав доложил о текущем положении с госпитализацией COVID-пациентов. В регионе для них подготовили 7736 коек, из них занято уже 6969. В кислородной поддержке нуждаются 3199 воронежцев, всего мест с такой поддержкой – 3275.

Ранее оперштаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией Воронежской области обратился к ветеранам здравоохранения. Их попросили вернуться и поработать в ковидных отделениях поликлиник и стационаров. Также оперштаб обратился к руководству негосударственных медорганизаций с просьбой выделить и направить медработников для работы в ковидных отделениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter