Воронежские полицейские не собираются ужесточать контроль за оборотом оружия. Как заявил сегодня, 25 февраля, на пресс-конференции начальник Центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регуправления МВД России Геннадий Юдин, введение дополнительных ограничений без принятия соответствующих законов только нарушит права граждан.

– Вопрос ужесточения контроля за оборотом оружия активно обсуждается на уровне руководства МВД. Одно из последних нововведений правительство России приняло в декабре 2013 года – оно касается болельщиков. Теперь иметь при себе оружие во время спортивных мероприятий: соревнований, матчей – официально запрещено, – отметил Геннадий Юдин.

Он отметил, что в 2013 году в Воронежской области полицейские зафиксировали лишь два правонарушения, при которых использовалось зарегистрированное оружие. По словам начальника ЦЛРР, в обоих случаях речь в большей степени идет о небрежном отношении к оружию. В частности, во время первого инцидента мужчина на охоте случайно выстрелил в хозяина ружья, второй случай связан со стрельбой в воздух в непредназначенном месте.

– За год количество подобных происшествий снизилось. В 2012 году зарегистрированное оружие фигурировало в шести случаях, – добавил представитель ведомства.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter