Городской скетчинг «Рисуем дома Замятнина» начнется в Воронеже в 14:00 субботы, 20 мая. Художники-профессионалы и любители вместе с краеведами прогуляются по старому центру Воронежа, узнают интересные истории о домах, построенных аоронежским архитектором Михаилом Замятниным, и сделают зарисовки зданий. Работы художников выставят в арт-центре «Коммуна» 27 мая.

Акция приурочена к 140-летию со дня рождения Михаила Замятнина. Сбор участников скетчинга (в переводе – «эскиз, зарисовка») состоится на проспекте Революции, 39 (кружок «Карандаш»). Инструменты для рисования лучше принести с собой.

Перед мероприятием выпускница Британской высшей школы дизайна Тамара Аркатова расскажет художникам об особенностях направления urban sketching (городская зарисовка) и деталях, на которые стоит обращать внимание. После скетчинга его участникам предложат выбрать свою самую удачную работу для зрительского голосования в интернете. Три участника, которые наберут максимум голосов, получат призы.

Мероприятие рассчитано на три часа. Зарегистрироваться на скетчинг можно по электронной почте umbra.media@yandex.ru или оставив комментарий под записью о мероприятии в группе в соцсети. 

Дни памяти архитектора Михаила Замятнина пройдут в Воронеже с 20 по 27 мая. 

Справка РИА «Воронеж»

Архитектор Михаил Замятнин – представитель модерна и неоклассики. Окончил Санкт-Петербургский институт гражданских инженеров, работал в Воронеже с 1902 года по 1918 годы. По его проектам в Воронеже построили здание здание трамвайного парка (впоследствии – трамвайное депо, которое снесли в 2012 году), дом купца Петрова на улице Фридриха Энгельса, 19 (теперь – здание противотуберкулезного диспансера), здание Дворянского земельного и Крестьянского поземельного банка на Орджоникидзе, 41 (теперь в доме находятся Воронежская областная прокуратура и Воронежский областной суд), дом камергера Сомова на Фридриха Энгельса, 21, здание музыкального училища на проспекте Революции. За проектирование глазной лечебницы на улице Революции 1905 года Михаила Замятнина наградили орденом Святой Анны 3-й степени.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter