Telegram-канал «Война с фейками» разоблачил наиболее частые ложные сообщения о частичной мобилизации. Пост опубликовали в воронежской ветке канала в воскресенье, 25 сентября.

– С самого начала частичной мобилизации в России произошел рост панических настроений. Это связано с фейками, которые умело запускают украинские ЦИПсО, существующими ошибками в работе военных комиссариатов и спешкой журналистов, которые в погоне за сенсацией не успевают проверить информацию, – пояснили в канале.

Полностью пост представлен по ссылке.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) проинформировала СМИ, что при подготовке материалов о частичной мобилизации в РФ необходимо использовать информацию и данные, полученные исключительно от федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Контекст

Президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России в ходе своего обращения к гражданам РФ в среду, 21 сентября. Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, что под частичную мобилизацию подпадают люди, отслужившие в рядах Вооруженных сил, в первую очередь – с боевым опытом и имеющие военно-учетную специальность. Всего планируется призвать 300 тыс. резервистов. Студентов частичная мобилизация не коснется, равно как и служащих по призыву на территории РФ.

Военный комиссар Воронежской области полковник Сергей Панков издал приказ о частичной мобилизации на территории региона в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».