Воронежский государственный театр оперы и балета стал одним из первых участников конкурсной программы театрального фестиваля «Золотая маска». В субботу, 15 января, он показал на сцене Московского академического Музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко оперу Моцарта «Свадьба Фигаро». Постановка претендует на победу в шести номинациях. Об этом сообщила пресс-служба департамента культуры Воронежской области.

Пресс-служба отметила, что «Свадьба Фигаро» вызвала интерес у московской публики, спектакль прошел с аншлагом. Вместе со зрителями его смотрели члены жюри «Золотой маски». Занятые в спектакле артисты работали с полной творческой отдачей. Главные партии исполнили номинантки премии, солистки МАМТа Наталья Петрожицкая и Екатерина Лукаш, а также ведущие воронежские солисты Кирилл Афонин, Александра Добролюбова, Федор Костюков, Юлия Проняева и другие. Симфоническим оркестром театра дирижировал маэстро Феликс Коробов.

Постановка Воронежского театра оперы и балета «Свадьба Фигаро» номинирована в категории «Лучший спектакль в опере». Дирижер-постановщик спектакля, народный артист России Феликс Коробов удостоен номинации «Опера/работа дирижера». Режиссер-постановщик оперы, художественный руководитель международного Платоновского фестиваля искусств и воронежского Камерного театра Михаил Бычков получил номинацию «Опера/работа режиссера». Сразу две приглашенные на спектакль московские солистки номинированы в категории «Опера/женская роль» – это Екатерина Лукаш, исполнившая партию Керубино, и Наталья Петрожицкая, исполнившая партию графини Розины. Художник-постановщик спектакля Алексей Вотяков номинирован в категории «Работа художника в музыкальном театре».

В 2022 году фестиваль «Золотая маска» проходит в 28-й раз и будет самым масштабным за всю историю своего существования. 67 театров из 17 российских городов представят на различных фестивальных площадках 81 спектакль. Имена победителей станут известны 20 апреля на церемонии награждения, которая состоится в музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».