В Левобережный районный суд Воронежа поступило дело экс-начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального полицейского главка. Гособвинение считает, что Сергей Пушкарский «заработал» на взятках 80,3 тыс. рублей, сообщила пресс-служба суда в пятницу, 14 января.

По версии следствия, начальник отдела по борьбе с преступлениями, совершаемыми в сфере налогообложения, финансово-кредитной сфере, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, легализацией, обналичиванием денежных средств, финансированием террористической и экстремистской деятельности закрывал глаза на незаконное обналичивание денег своим знакомым за 1% от оборота. Преступной деятельностью бывший правоохранитель занимался с февраля по июнь 2021 года, пока его не задержали сотрудники регуправления ФСБ. Областной полицейский главк тогда инициировал служебную проверку в отношении сотрудника.

Сергей Пушкарский ответит в суде по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие). Ему может грозить до 8 лет лишения свободы с 40-кратным штрафом от суммы взятки.

Вместе с Пушкарским в июне 2021 года задержали его коллегу из городского управления по борьбе с коррупцией. Дело Александра Живитченко по аналогичной статье дошло до суда в декабре.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter