В пятницу, 4 декабря, сенатор от Воронежской области Сергей Лукин провел прием в рамках Декады приемов граждан, приуроченной к 19-й годовщине со дня основания партии «Единая Россия». Основная масса рассмотренных обращений касалась проблемных вопросов, с которыми столкнулись семьи с детьми.

Прием прошел в онлайн-формате, в соответствии с противоэпидемическими требованиями.

 – Мы видим, что пандемия продолжается, однако наша работа ни в коем случае не должна останавливаться. К нам обращаются люди со своими насущными проблемами, решение которых не терпит отлагательства, – отметил Сергей Лукин.

Сейчас на семьи с детьми, как и на социально незащищенные группы населения, направлена значительная часть мер господдержки. Однако, как показывает практика, жизненные обстоятельства подчас требуют дополнительной помощи.

Ольга Ишевская, мама двоих детей, один из которых имеет ограниченные возможности по здоровью, является председателем Воронежской региональной общественной организации «АУТ МАМА». Несколько лет назад Ольга уже была на приеме у сенатора Сергея Лукина с проблемами своей организации: после ее обращения отремонтировали помещение детского центра. Теперь поддержка понадобилась ей самой. Ольга Ишевская попросила сенатора помочь в приобретении технических средств для дистанционного обучения детей. Сергей Лукин подарил им планшеты с клавиатурой. А сын Ольги Саша передал сенатору поделки из глины, которые он изготовил со своими друзьями в гончарной мастерской «Крылья», где проводятся инклюзивные занятия.

Отец двоих детей Николай Волков попросил сенатора помочь преодолеть бюрократические препоны. Для рефинансирования ипотеки ему было нужно предоставить в банк документ о предварительном разрешении на это органов опеки. Но в течение длительного времени Николай так и не смог попасть на прием в отдел опеки и попечительства Управы Советского района Воронежа. Затягивание вопроса снижения размера ипотечных платежей негативно сказывалось на финансовом состоянии семьи и в конечном итоге ущемляло интересы детей. На приеме сенатора к рассмотрению этого вопроса подключились представители руководства районной управы, и проблема была решена.

Также к сенатору обратился Совет ветеранов Советского района Воронежа с просьбой оформить подписку на «Парламентскую газету» для участников Великой Отечественной войны на первое полугодие 2021 года. Просьба будет выполнена. Воронежская область стала первым регионом, начавшим такую практику, которая переросла в добрую традицию.

Некоторые воронежцы позвонили Сергею Лукину, чтобы поблагодарить его за помощь. Так, Татьяна Яковлева, мама девочки Киры, которая борется с тяжелым заболеванием, была на приеме сенатора ровно год назад. Он помог семье решить проблемный вопрос – ремонт в квартире, которую удалось купить в кредит благодаря увеличению пособия на детей-инвалидов. Теперь Татьяна провела для Сергея Лукина видеоэкскурсию по уютной отремонтированной квартире и искренне поблагодарила за оказанную помощь. Дочка Татьяны Кирочка своими руками сделала новогодний сувенир для Сергея Николаевича.

Также был видеозвонок от подростков из Лисок, которым сенатор вручил награды Совета Федерации и смартфоны в рамках проекта патриотического воспитания «Дети-герои». Лев Исаков, Сергей Печенкин и Дмитрий Пархоменко поделились своими новостями, а Сергей Лукин поинтересовался их личными впечатлениями о том, как изменилась жизнь юных героев после награждения. Ребята рассказали, что были настолько воодушевлены, что вступили в ряды волонтеров.

– Главным всегда должно оставаться неравнодушное отношение к людям. Не надо в своей работе расслабляться и надеяться на то, что «пандемия все спишет». Это касается и представителей органов власти, и должностных лиц буквально во всех сферах деятельности. Обращения, рассмотренные сегодня в ходе приема, красноречиво говорят об этом. Внимательное, оперативное и эффективное решение проблем, с которыми к нам обращаются граждане, – наш безусловный приоритет, – подчеркнул Сергей Лукин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter