Губернатор Александр Гусев вручил областные награды сотрудникам управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Торжественное мероприятие, приуроченное ко 100-летию образования Государственной санитарно-эпидемиологической службы, состоялось в здании регионального управления в четверг, 22 сентября.

Александр Гусев отметил, что вековой юбилей службы – знаменательное событие для всей страны, ведь на протяжении всех этих лет санврачи успешно заботились о здоровье граждан и безопасности государства. Глава региона поблагодарил специалистов за нелегкую работу, сотрудничество и взаимопонимание.

– На ваших плечах лежат очень серьезная ответственность и большая нагрузка. Помимо повседневных функций службы, обеспечивающих социальное благополучие граждан, вы играли, можно сказать, главную, ключевую роль в сдерживании пандемии. Наши с вами усилия были направлены на то, чтобы сохранить жизни и работоспособность как можно большего числа воронежцев. Ситуация требовала оперативных, точных, зачастую непопулярных, но необходимых решений. И ваше компетентное мнение, принципиальная позиция, точные данные были для меня надежной опорой при принятии важных решений. Совместными усилиями мы с вами справились с задачей достаточно эффективно. Однако мы по-прежнему должны оставаться начеку и не ослаблять внимания к проблеме коронавируса, – подчеркнул губернатор.

День федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Роспотребнадзора) официально отмечается в России 15 сентября с 2022 года. Выбор даты в правительстве РФ объяснили тем, что ровно 100 лет назад в этот день был утвержден декрет «О санитарных органах Республики». С этого документа началось формирование сети санитарно-эпидемиологических станций. В последующее столетие сотрудники российского Роспотребнадзора считали 15 сентября своим профессиональным праздником, но он не был включен в официальный перечень праздничных дат.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».