Губернатор Александр Гусев принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к могиле Неизвестного солдата на территории мемориального комплекса «Площадь Победы». Глава региона почтил память павших в Великой Отечественной войне солдат в субботу, 8 мая.

Акция памяти состоялась накануне 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

– Площадь Победы – священное для всех нас место. Вечный огонь, который горит здесь, символизирует нашу вечную память о каждом, кто погиб в боях за Родину. Сегодня мы пришли, чтобы поклониться им и воздать торжественные почести. Призываю воронежцев, у кого есть такая возможность, тоже посетить мемориальные места и могилы воинов в знак благодарности героям Великой Отечественной, – сказал Александр Гусев.

Губернатор возглавил колонну официальных делегаций, в которой шествовали​ представители исполнительной и законодательной власти региона,​ силовых и правоохранительных структур, духовенства. В возложении приняла участие и делегация администрации города, возглавляемая мэром Вадимом Кстениным.

После возложения священнослужители Воронежской митрополии провели траурную панихиду, а потом оркестр Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина исполнил государственный гимн Российской Федерации. Торжественную церемонию завершил марш роты Почетного караула.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter