Воронежская делегация во главе с губернатором Александром Гусевым примет участие в IX Форуме регионов Белоруссии и России, который состоится в Гродно с 30 июня по 1 июля. Деловая программа будет посвящена импортозамещению и кооперации предприятий, культурному обмену, а также укреплению связей между регионами двух стран, сообщили РИА «Воронеж» в областном правительстве в среду, 29 июня.

Александр Гусев примет участие во встрече председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой и председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с главами регионов двух государств.

Заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов и руководитель департамента экономического развития Данил Кустов поучаствуют в пленарном заседании на тему «Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства».

Помимо этого, Виктор Логвинов посетит секцию «Белорусско-российское взаимодействие в сфере АПК как важнейшее условие обеспечения продовольственной безопасности Союзного государства». На ней будут обсуждаться вопросы импортозамещения в сфере пищевой промышленности и сельскохозяйственного машиностроения, продовольственная безопасность стран, кооперация между предприятиями в сфере АПК, в том числе в развитии племенного животноводства.

Данил Кустов примет участие в работе секции «Эффективное импортозамещение в Союзном государстве: проекты, стимулы, координация». На ней будут обсуждать противодействие санкционному давлению, импортозамещение в сфере промышленности, фармацевтики, создание новых кооперационных цепочек, стратегии инновационного развития экономики России и Белоруссии.

Форум регионов Беларуси и России проводится с 2014 года в разных городах обоих государств. В ходе деловых программ рассматриваются актуальные вопросы экономики и сотрудничества в разных направлениях, а также подписываются конкретные соглашения о сотрудничестве между предприятиями и регионами двух стран. В ходе предыдущего Форума были заключены контракты на общую сумму 800 млн долларов. А на всех предыдущих таких встречах – на 2 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».