Успешный опыт бережливого управления Воронежской области могут тиражировать на федеральный уровень. Об этом губернатор Александр Гусев сообщил на совещании по программе «Эффективный регион» в среду, 1 декабря. Участники обсудили бережливые проекты в сферах занятости населения, здравоохранения и капремонта, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Замруководителя департамента труда области Олеся Коровина рассказала, что в Центре занятости «Молодежный» благодаря инструментам бережливого производства удалось повысить эффективность госуслуг по трудоустройству молодежи, сирот и инвалидов, повысить качество обслуживания воронежцев и снизить безработный период на 32%. Ежедневно центр помогает более 100 жителям региона. Уровень трудоустройства вырос с 25% до 54%.

Руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Максим Зацепин рассказал о применении бережливых технологий при капремонте жилых домов: удалось повысить его качество, сократить время проведения работ и количество выявляемых недостатков после их завершения.

Александр Гусев отметил важность применения бережливых технологий:

– Безусловно, мы видим результат наших проектов. В следующем году запустим программу целевого ремонта объектов культурного наследия, – заверил губернатор.

Затем руководитель департамента здравоохранения области Александр Щукин сообщил о реализации проекта перинатального сопровождения беременных: теперь рожениц сопровождают от постановки на учет до поступления в роддом. Программа сократила вдвое время пребывания в женских консультациях, ожидания пациентов в регистратуре – в 3 раза, ожидания приема у кабинета – вчетверо.

– Эти масштабные направления будут и дальше значимы и востребованы. Мы видим интерес других регионов к нашему «Эффективному региону». Считаю, в следующем году наши результаты можно тиражировать на межрегиональном уровне и даже на федеральном, – резюмировал Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter