Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил усилить работу горячих антиковид-линий, чтобы избежать очередей в поликлиниках. Глава региона подчеркнул: ресурсы воронежской медицины готовы к новой волне коронавируса, но помимо квалифицированной медпомощи людям нужна полная информация о том, что делать в случае болезни.

Губернатор отметил, что, несмотря на высокую контагиозность (заразность) нового штамма, сейчас люди переносят заболевание преимущественно в легкой форме. Учитывая это, лечиться можно дома, но обязательно получая экспертные данные.

– Если человек болеет в легкой форме, первичную информацию он может получить по номеру 122. В случае более тяжелого протекания болезни ему рекомендуют обратиться к врачу. Наши врачи знают, как работать с пациентами с более тяжелыми формами заболевания: существует 15 протоколов лечения, появляются новые препараты, которые эффективно работают, – заявил Александр Гусев.

Единая круглосуточная антиковид-линия в январе-2022 приняла почти 2,5 тыс. звонков от воронежцев. Позвонив по номеру 122, жители региона могут узнать о вакцинации или самом заболевании, а также получить первичную консультацию оператора, специалиста поликлиники или службы скорой медицинской помощи, представителя департамента здравоохранения и не только.

При проявлении симптомов коронавируса у вас или ваших близких следует звонить на единую круглосуточную горячую линию 122.

Ранее губернатор поручил втрое увеличить запас противовирусных препаратов в аптеках региона, а также упростить механизм закрытия больничных, чтобы не создавалось очередей в поликлиниках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».