В районах Воронежской области сформируют сеть службы опеки над семьями мобилизованных. Соответствующее поручение губернатор Александр Гусев дал главам муниципалитетов. Об этом он сообщил в своем telegram-канале в среду, 28 сентября.

– Каждый глава должен лично знать все тревожные сигналы на этот счет, своевременно предлагать помощь женам, матерям, детям, другим родственникам наших мужчин, даже если формально люди не подпадают под льготные категории. Конечно, невозможно формализовать такую поддержку, у всех разные ситуации. Но сочувствие и забота как раз и есть неформальные проявления настоящего результата работы власти на любом уровне, – отметил губернатор.

В связи с этим члены семей мобилизованных смогут обращаться в районные администрации за поддержкой, если она им требуется. Механизм выделения такой помощи еще определяется.

– Мы внедряем его, что называется, с колес, поэтому всех прошу отнестись с пониманием, если что-то получится не сразу. А каждый глава может сам определить формат своей районной службы. И далее мне отчитается, – резюмировал глава региона.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с членами регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) во главе с руководителем исполкома Александром Гончаровым. В ходе встречи обсуждались вопросы частичной мобилизации на территории региона. Александр Гусев отметил, что в первую очередь необходимо обеспечить законность и объективность процесса мобилизации. Губернатор также сообщил, что будет дана оценка действиям военных комиссаров при выдаче повесток, чтобы исключить возможные ошибки в работе военкоматов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».