Глава администрации Новоусманского района Дмитрий Маслов в ходе рабочей встречи попросил губернатора Александра Гусева оказать поддержку для обеспечения транспортом новых школ в районе. Глава региона дал поручение по приобретению для школьников шести автобусов ПАЗ и трех «Газелей». Они будут доставлять ребят в образовательные организации в новом учебном году. Об этом рассказала пресс-служба областного правительства во вторник, 24 августа.

Дмитрий Маслов доложил главе региона о готовности к работе Новоусманского образовательного центра и Отрадненской гимназии: строительные работы на этих объектах полностью завершены, и сейчас подрядчики устраняют мелкие недочеты. В школы поставляют оборудование и мебель, причем оборудование, необходимое для учебного процесса, уже поставлено полностью. В Новоусманский образовательный центр зачислены более 1 тыс. учащихся. Около 400 учеников в школу станут привозить на автобусах по согласованным с ГИБДД маршрутам. В Отрадненскую гимназию подали документы 650 ребят. Их будут доставлять на учебу по трем маршрутам, в том числе – из села Александровка. Обе школы, по словам Дмитрия Маслова, практически на 100% укомплектованы кадрами.

Кроме того, глава района рассказал Александру Гусеву о ходе строительства других социальных объектов. В 2022 году планируют сдать еще одну школу в микрорайоне «Южный» села Новая Усмань, которая получит название «Эврика». Предполагается, что проект получит федеральное софинансирование в размере более 150 млн рублей. Также на следующий год запланирован ввод в эксплуатацию спорткомплекса с 25-метровым бассейном. В церемонии закладки первого камня в основание спорткомплекса Александр Гусев лично принимал участие в мае 2021 года. Возведение объекта проходит в соответствии с планом-графиком.

Дмитрий Маслов сообщил о планах по капитальному ремонту Детско-юношеского центра. Это учреждение посещают более 750 ребят. Центр построили в 1969 году, и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. Половину сметной стоимости ремонта готов оплатить инвестор, в связи с чем Дмитрий Маслов попросил губернатора рассмотреть вопрос финансирования оставшейся части сметы в рамках программы «50 на 50». Общая стоимость проекта при этом составляет около 20 млн рублей.

Александр Гусев пообещал поддержку и напомнил, что правительство региона готово софинансировать в соотношении 50 на 50 все инициативы инвесторов по развитию сельских территорий, особенно в соцсфере.

– У нас есть программа «50 на 50», которую мы полностью финансируем в муниципальных районах, где привлекут внебюджетное финансирование – средства нужно получить от частных инвесторов. Деньги на это есть, заложены в резервном фонде, и нет никаких сложностей, чтобы программа работала, – отметил губернатор.

Ранее глава региона неоднократно подчеркивал, что областное правительство будет добиваться сбалансированного социального развития Воронежской области. Это подразумевает приближение условий жизни на селе к городским – по уровню обеспеченности и комфорта. Для этого планируется создавать новые рабочие места в сельской местности, а также необходимую для нормальной жизни инфраструктуру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter