Вышло постановление о создании в Воронежской области индустриального парка «Подгоренский» – шестого в регионе. Документ, подписанный губернатором Александром Гусевым, опубликовали на сайте правительства региона в среду, 5 октября. Контроль за исполнением постановления глава региона возложил на заместителя губернатора области – первого заместителя председателя облправительства Виталия Шабалатова.

Площадь промышленной площадки составит 44,7 га. Здесь смогут разместиться не менее 19 компаний-резидентов. Планируемый объем частных инвестиций оценивают в 12,7 млрд рублей, а затраты на создание необходимой инженерной инфраструктуры – почти в 640 млн рублей.

По словам руководителя департамента экономического развития области Данила Кустова, потенциальные резиденты уже проявляют интерес к новому индустриальному парку. Власти рассматривают несколько инвестиционных проектов, предусматривающих строительство предприятий по выпуску бетона, производству реагентов для биологической очистки сточных вод, компонентов для выпуска строительных материалов, а также крупного мукомольного производства и т. д.

Парк построят в рамках стратегического проекта губернатора «Новая индустриализация региона». Александр Гусев выразил уверенность, что появление такой промышленной площадки станет хорошим толчком для развития Подгоренского района. Глава региона также отметил, что объекты инфраструктуры парка могут быть построены в 2023 году в рамках областной адресной инвестиционной программы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».