По состоянию на утро среды, 1 декабря, в Воронежской области амбулаторно под наблюдением медиков находятся 12 797 человек с признаками коронавируса. В стационарах госпитализировано 2683 пациента. На протяжении последних недель число выписанных из больниц ежедневно превышает количество госпитализированных. На этот индикатор стабилизации ситуации с COVID-19 указал губернатор Александр Гусев, поблагодарив врачей и всех жителей региона, чья ответственность способствовала укреплению позитивного тренда.

– Напомню, еще в октябре воронежская медицина находилась под колоссальной нагрузкой, а эти цифры были в разы больше. То, что мы видим сейчас, – результат работы и наших врачей-героев, за что им низкий поклон, и антиковидных мер. За это спасибо каждому жителю региона, кто сделал прививку и кто соблюдает временные и, увы, вынужденные ограничения, – обратился к воронежцам Александр Гусев.

Ранее губернатор дал положительный отзыв на федеральный законопроект о введении обязательных QR-кодов в общественных местах. Накануне Александр Гусев опубликовал в своем telegram-канале видеозапись, в которой объяснил свою позицию касательно нововведения. Глава региона подчеркнул, что речь в данном случае не идет о давлении или принуждении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».