Губернатор Воронежской области Александр Гусев выделил дополнительные средства районам области на закупку коммунальной техники в 2023–2024 годах. Финансовую поддержку получат Бутурлиновский, Каширский, Новоусманский, Панинский, Семилукский, Воробьевский и Грибановский районы, сообщила пресс-служба регионального правительства в четверг, 29 сентября.

– Устойчивая и бесперебойная работа жилищно-коммунального комплекса – одна из ключевых задач органов власти. В этом году на закупку коммунальной техники из регионального бюджета направили беспрецедентную сумму – 802 млн рублей, в 2023 году выделим дополнительно еще 26,3 млн рублей, в 2024 году – 26,4 млн рублей, – сказал глава региона.

Средства, выделенные в 2022 году, распределили между всеми муниципальными районами и городскими округами области. На эти деньги закуплено более сотни тракторов, экскаваторов, погрузчиков и мусоровозов, новую спецтехнику уже используют в работе. Благодаря субсидии большинству районов удалось полностью закрыть свои потребности в коммунальных машинах. Но в некоторых муниципалитетах по-прежнему не хватает спецтехники, поэтому губернатор принял решение поддержать их.

пресс-служба департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области
пресс-служба департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области

Ранее Александр Гусев обсудил возможное появление машиностроительного завода в Воронежской области с руководством белорусской компании «АМКОДОР». Фирма производит более 130 моделей специальной и сельскохозяйственной техники, 6,5 тыс. единиц станочного и технологического оборудования, 1,5 тыс. наименований машин и агрегатов, в том числе сеялки, прицепы, автопогрузчики, электротележки и другие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».